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2016-10

《 お好焼 たこ焼 ター坊 》 です - 2016.10.19 Wed


昨日の朝、10時頃のお話です。

(郵便配達にしては少々派手目なバイクが駐車場に停まったな…)

…と、

何気に外を眺めていたら

「開店祝いを持ってきたよ」

…そう言いながら、ご近所でお好み屋さんを営む大将が赤いスクーターから降りてきました。

とても有り難い事でございますし、何よりもこの大将の心配りが嬉しくて、不覚にも私は裏瞼に熱いものを感じてしまいました。

…が、

しかし

当食房は基本的には 《お料理教室》 でございます。

ですから、試食室を一般開放するという事に開店祝いという言葉は少し違うような気が…ポリポリポリポリ

20161019_ター坊はなたれ(2)


…で、

本日、昨日の御礼を兼ねまして…

《ター坊》 さんへ、遅めの朝食を頂きに参りました。

20161019_ター坊外観 (2)


鉄板焼き一筋30年のこだわりが随所に見受けられます。

20161019_ター坊内装(2)

20161019_ター坊メニュー(2)


天板オイルも天かすも自家製とは驚きです。

20161019_ター坊焼きそば焼いている途中(2)


お好み焼きはマヨネーズを使っていないせいか、とても軽くて胃にもたれず、常人でも2枚は食べられそうな美味しさです。

20161019_ター坊いただきまーす (2)


帰りしな、奥様より別口の御祝いを頂きました。

20161019_ター坊せんべい(2)

人情家のご夫婦には本当に良くして頂き、ご近所に恵まれていることを再確認した昨日と本日でございました♪

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プロフィール

KO

Author:KO
徳島市南島田町の隠れ家にて、ひっそりとお料理教室を営んでおります。

百聞は一見にしかず的な意味合いを含めた体験ランチの為に、2016年・10月より、改修した試食室を一般の方にも開放することにいたしました。

このブログは当食房の代表が随筆として綴る、風変わりな日常の記録でございます。

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