FC2ブログ
A D M I N
topimage

2016-10

開講祝?…です - 2016.10.20 Thu


こんばんわ。

当食房の拙いブログも、何かの間違いでも起こしていないかぎりは奇跡の第4回目を世に送り出せている筈なのですが、残念ながら現在の私には事実を確認する術がございません。

今更と言ってしまえばお終いなのですが、何故にパソコンという代物は私共のような家電弱者に優しくあってくれないのでしょう?

…いやいや、

愚痴は言いますまい。

確かに今は不慣れな機械操作に藻掻き苦しみ、焦れる思いに翻弄されてはおりますが、それでも動乱の幕末を駆け抜けた土佐浪人達の様に…

「日本の夜明けは近いぜよ!」

…的な、

祈りにも似た心持ちで自宅のPCと己のスキルUPを信じつつ、いつしかの楽に検索できる文明開化の日が訪れる時代を待ちましょう。

…さて、

お話は変わりますが

何処でどう調べられたのか?

本日は分かる方にしか分からない契約農家の御家族が、わざわざ 《祝開講》 と称した祝いの品を持参してお越し下さいました。

20161020_みのわ農園(2)


祝開講…

…お気持ちは大変嬉しく、もちろん心の底から感謝もしておりますが、開講を御祝いされて頂くとなると、いったい今まで私は何をしていた事になるのでしょう?

お客様には失礼と思いつつも、そんな事を考えていたら、不思議と妙に笑えてしまいました。

20161020_たまご豆腐(2)

おもてなしメニュー① たまご豆腐です。

20161020_水菜サラダ (2)

おもてなしメニュー② 水菜サラダです。

20161020_えびりんぎ (2)

おもてなしメニュー③ 中身は秘密な一口カツとエビフライです。

20161020_きのこハンバーグ(2)

おもてなしメニュー④ 本日のメインディッシュ 森の幸ソース(自宅栽培しいたけ盛りだくさん)ハンバーグです。

度々くどいようではございますが、当食厨は基本的に 《お料理教室》 でございます。

…が、

しかし

どうやら関係者の皆様方には…

その事実さえも今まで認識なされていなかったようで、こうしてブログを更新(されていると思う)しながらも、薄ら笑いが止まりません。

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

KO

Author:KO
徳島市南島田町の隠れ家にて、ひっそりとお料理教室を営んでおります。

百聞は一見にしかず的な意味合いを含めた体験ランチの為に、2016年・10月より、改修した試食室を一般の方にも開放することにいたしました。

このブログは当食房の代表が随筆として綴る、風変わりな日常の記録でございます。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

お知らせ (15)
牛肉料理 (14)
豚肉料理 (23)
鶏肉料理 (13)
魚介料理 (28)
複合料理 (38)
団体料理 (15)
子供料理 (22)
個人記 雑記帳 (91)
個人記 バイク (28)
個人記 小人形 (64)
個人記 中人形 (1)
個人記 大人形 (0)
個人記 ゴジラ (4)
個人記 交遊録 (7)
未分類 (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR