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2016-10

特別講義です - 2016.10.22 Sat


肌寒いですね。

おまけに雨まで降っています。

これから先は、こんな薄らドンヨリとした日が当たり前となり、そして来月の今時分には、冷蔵庫の様に冷えた車内に辟易しながらエンジンを始動…。

…なんて事を繰り返さなくてはいけない朝に泣きを入れているのでしょうか?

その昔、世にハウスシチューのCMが流れる頃になると、

「夕方になったら、お家に帰らなくちゃ♪」

…などと、

牧歌的に冬の訪れを感じた時代もありましたが、大人になった

…を、

少し通り越した現在の私となると、それがハウスシチューのCMだろうがアルペンのCMだろうが、冬の接近を連想させるものを目にすると、

「…チッ!まぁーた馬鹿クソ寒い冬が来やがったよ!」

…などと、

年齢を重ねた分だけ寒さに耐性がなくなった我が身を呪いながら、文句を言いつつ灯油の値段を気にし始めるのでございます。

私、寒いのは大嫌いです。

…閑話休題、

本日は土曜日でございますので、基本的には当食房はお休みなのでございますが、事前に予約を入れていただいていた生徒さんの為に、

「肉料理が良い」

…とのリクエストに応え、こんな物をこしらえてみました♪

20161022_水菜ごぼうのツナサラダ(2)

水菜とごぼうのツナサラダです。

20161022_生春巻き (2)

エビと自家製椎茸盛りだくさんの生春巻きです。

20161022_かつ煮(2)

メインは、肉好きな生徒さんに合わせた甘辛いカツ煮です。

その他にも好評のたまご豆腐とアサリ汁もメニューに入っていたのですが、特に目新しい物でもないので写真は撮りませんでした。

…今現在15:45

どんどん寒さが増してきました。

私、本格的な夜が来る前に、ひとっ走り灯油を買いに出動です。

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プロフィール

KO

Author:KO
徳島市南島田町の隠れ家にて、ひっそりとお料理教室を営んでおります。

百聞は一見にしかず的な意味合いを含めた体験ランチの為に、2016年・10月より、改修した試食室を一般の方にも開放することにいたしました。

このブログは当食房の代表が随筆として綴る、風変わりな日常の記録でございます。

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