FC2ブログ
A D M I N
topimage

2019-03

春期シフトの告知です - 2019.03.11 Mon





3月24日(日)~4月7日(日)

上記の春休み期間中、当食房は学習塾強化期間に入ります。

尚、期間中の料理教室と体験ランチは休止となります。




※画像内の能書きは、恒例の 《料理教室&体験ランチ長期連休》 のお知らせでございます。

※因みに再開は4月8日(月)~でございますので、くれぐれもお間違えなさらぬように願います。




2019-03-10-お知らせ(パターン1)




…以上が、当食房にとっての重要なおしらせ。

そしてココから先が、恒例の穴埋め記事の始まりでございます。




2019-03-10-ステーキどうぞ




牛リブロースのステーキ♪

味付けが塩コショウのみならば、熱々の鉄板皿が妥当でございましょうが、何らかしらのソースを使うとなると陶器皿の方が無難でございます♪




2019-03-10-ステーキアップ




今回のリブロースはタリアータ用に仕入れたものでございますが、予想以上に肉質が軟らかかったこともあり、今期の学習塾強化期間最終日のランチに…




2019-03-10-ステーキとピチカのアップ




…と、

超個人的に検討中でございます♪




2019-03-10-お知らせ(パターン2)




学習塾強化期間中は午後からが確実に空きますので、




菜種梅雨の中休みを利用して山桜でも見物に行ってみようか♪




…などと考えてみる今日この頃。




出不精な私に対しても、公平に外への誘いをかけてくれる春という季節は本当に素敵です♪

強化期間開始まではアト2週間♪

私、指折り数えてアレやコレやを夢想します♪




NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

KO

Author:KO
徳島市南島田町の隠れ家にて、ひっそりとお料理教室を営んでおります。

百聞は一見にしかず的な意味合いを含めた体験ランチの為に、2016年・10月より、改修した試食室を一般の方にも開放することにいたしました。

このブログは当食房の代表が随筆として綴る、風変わりな日常の記録でございます。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

お知らせ (17)
牛肉料理 (14)
豚肉料理 (23)
鶏肉料理 (14)
魚介料理 (29)
複合料理 (42)
団体料理 (16)
子供料理 (25)
個人記 雑記帳 (135)
個人記 バイク (40)
個人記 小人形 (73)
個人記 中人形 (3)
個人記 大人形 (0)
個人記 ゴジラ (32)
個人記 交遊録 (7)
未分類 (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR