FC2ブログ
A D M I N
topimage

2019-03

牛リブロースのタリアータです - 2019.03.25 Mon





暑さ寒さも彼岸までと申しますが、暑かったり寒かったり、いったいドッチなんだよ!




…なんて日が続いて困ってしまいます。

先日は、大したポカポカ陽気に釣られて隣市まで桜の様子を見に行きましたが、これが見事に空振りました。

私は桜の開花時期をよく空振りますが、私の暖かいと思う気温と桜の樹の暖かいと思う気温は違う。

…いいかげん、そういう事を学習しなければなりませんね。




2019-03-20-牛リブロースのタリアータ




…それはそうとして、

本日はお料理教室のブログとして、牛リブロースのタリアータを御紹介させていただきます♪




【タリアータとは、イタリア語で薄切りという意味】

【ソテーした牛肉などを一口大に切り分け、野菜などと一緒に食べるシンプルな料理】




一般的にバルサミコ酢をベースにしたソースを使いますが、本物のバルサミコ酢は高額なので、妥協せずにキチンとしたものを作ろうとすると材料費がとんでもない額に跳ね上がる可能性がございます。

…まぁ、

あくまで参考話♪

安く仕上げようと思えば、スーパーに並んでいる量産品のナンチャッテを使えばコトは済んでしまいます♪




2019-03-18-ローストビーフのサラダ




そして牛肉繋がりでもう一品♪

ローストビーフの簡単サラダでございます♪

…え~と、

見たまま、聞いたままの簡単サラダでございますので説明は割愛させて頂きます♪









リチウムイオンYTX16‐BS




閑話休題

本日とうとう買いました。

頭を散々捻りましたが、とうとうポチってしまいました。

私にとって今年は、リチウムバッテリー元年となりました。

片手で楽々持ち上がるバッテリー♪

お蔭でカメラ購入は少し遠退きましたが、ソレはソレ♪ コレはコレ♪

到着の日が楽しみです♪




NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

KO

Author:KO
徳島市南島田町の隠れ家にて、ひっそりとお料理教室を営んでおります。

百聞は一見にしかず的な意味合いを含めた体験ランチの為に、2016年・10月より、改修した試食室を一般の方にも開放することにいたしました。

このブログは当食房の代表が随筆として綴る、風変わりな日常の記録でございます。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

お知らせ (17)
牛肉料理 (14)
豚肉料理 (23)
鶏肉料理 (14)
魚介料理 (29)
複合料理 (42)
団体料理 (16)
子供料理 (25)
個人記 雑記帳 (135)
個人記 バイク (40)
個人記 小人形 (73)
個人記 中人形 (3)
個人記 大人形 (0)
個人記 ゴジラ (32)
個人記 交遊録 (7)
未分類 (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR