FC2ブログ
A D M I N
topimage

2018-11

最終前夜です - 2017.12.22 Fri


いよいよ明日は体験ランチの年内最終日でございます。

軽微な誤差はあれども、当食房の年末進行計画は当初の予定通りでございます。

アトは来週、30日までの業務を無事にこなしさえすれば、31日~1月3日までが大手を振っての御正月休みでございます。

…いやいや、

今更ながらではございますが、キチンとした進行計画というものは、ありとあらゆる想定をシビアに考慮して立てなければならないという事でございます。

私、これで御盆の失態は釣りが出るほど取り返せました。




2017-12-19-海鮮鍋

時期ですね♪

今月はミニクリスマス会からミニ忘年会までと、小さな宴が重なりました♪

因みに画像の物は、ミニ忘年会仕様の小海鮮鍋でございます♪

着火前の画像のアトに着火後なりの画像が入れば良かったのでございますが、業務遂行中には優先順位が常に発生中でございますので、なかなかコチラの思い通りにはならないのが現状でございます。

2017-12-08-ホワイトチーズハンバーグ

ホワイトチーズハンバーグです♪

しばらく埋もれていた画像でございましたが、複合料理というカテゴリーに導かれ、ようやく陽の目を見る事ができました♪

一見すると、ホワイトシチュー系の煮込みハンバーグに見えないでもございませんが、このシチューにしか見えない白い物の正体は、実はドロドロに溶かしたチーズなのでございます♪

分かり易く述べさせていただくと、フォンデュ鍋の中で液状になったチーズと同じ物♪

ソレでございます♪

2017-12-22-レアチーズパフェ(レギュラー)

レアチーズパフェ(レギュラーサイズ)です♪

以前に御紹介させていただいた 《苺パフェ》 同様に、当食房のシークレットパフェでございます♪

2017-12-22-レアチーズパフェ(ハーフ)

レアチーズパフェ(ハーフサイズ)です♪

今回はソースにブルーベリーを採用しておりますが、コレも確定ではないので飽きたら他の物に変えるかもしれません♪






…さて、

お話はコロリと変わりますが、

今日も今日とてのブログ更新。

日常をドラマチックに生きているわけでもない凡人の私としてみれば、そうそう面白可笑しく書き記す事柄なども有るわけもなく、月に約8回ほど更新させていただいている内容は、それこそ逆立ちをして垂らした鼻血でございます。




仕事でもねぇーのに毎度毎度かったりぃーよ!




…来年度からの更新は、宝クジが当たってからというのはどうでございましょう?

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

年末のアニメです «  | BLOG TOP |  » 手抜きです

プロフィール

KO

Author:KO
徳島市南島田町の隠れ家にて、ひっそりとお料理教室を営んでおります。

百聞は一見にしかず的な意味合いを含めた体験ランチの為に、2016年・10月より、改修した試食室を一般の方にも開放することにいたしました。

このブログは当食房の代表が随筆として綴る、風変わりな日常の記録でございます。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

お知らせ (12)
牛肉料理 (11)
豚肉料理 (21)
鶏肉料理 (12)
魚介料理 (22)
複合料理 (28)
団体料理 (13)
キッズ料理 (8)
個人記 雑記帳 (37)
個人記 バイク (15)
個人記 ドール (29)
個人記 交遊録 (6)
未分類 (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR