FC2ブログ
A D M I N
topimage

2018-11

お初な筈です - 2018.03.17 Sat


当ブログは、料理教室ブログでございます。

…の筈でございますが、




「料理教室の記事って書いた事ある?」




…と、

最近、チラホラと生徒の方々に尋ねられる事がしばしば…。




…アレ?そういえば書いた事あったっけ?




…で、

面倒ながらも過去記事を読み漁ってみるも、確かに該当の記事は存在せず。




2018-03-13-教室①

…で、

バツも悪いし仕方がないという事もあり、今回は生徒様の要望に応えてみる事と致しました。

個人的には不本意でございますが、サービス業的事情は最優先でございます。




…ではでは、

お待たせいたしました♪

皆様待望の、愉快で楽しい教室のお話の始まり始まり~♪

…でございます♪




2018-03-13-教室②

野菜を切ってます♪




2018-03-13-教室③

微塵切りにしたタマネギを飴色になるまで炒めてます♪




2018-03-13-教室④

材料別に小分けしてソースに漬け込みます♪




2018-03-13-教室⑤

…アレ?

出来ちゃった!




2018-03-13-教室⑥

生徒様のミラクルなパワーにより、あっ!という間に美味しそうなビーフシチューランチが出来上がりました♪

ここまでの所要時間、約1時間30分でございます♪

お二人の生徒様、この後で試食を済ませ、デザートにミニパフェを食べて御機嫌さんで帰られました♪

めでたし♪めでたし♪







…まぁ、

実際には色々とドラマチックな場面も多数ございましたが、ホレホレ…

…そういうものが正確に伝わらないというのが、ブログというものでございます。




《ブログは業務日誌に非ず》




…誰の言葉?

今さっき私が私を弁護する為に閃いた言葉でございます。




…つまりは、

筆者が面白いと思わないものを読者が面白いと思うわけがない。

そういう事でございます。







私、これで教室ネタが最初で最後となる事を願わずにはいられません♪

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

夜長です «  | BLOG TOP |  » 贈り物です

プロフィール

KO

Author:KO
徳島市南島田町の隠れ家にて、ひっそりとお料理教室を営んでおります。

百聞は一見にしかず的な意味合いを含めた体験ランチの為に、2016年・10月より、改修した試食室を一般の方にも開放することにいたしました。

このブログは当食房の代表が随筆として綴る、風変わりな日常の記録でございます。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

お知らせ (12)
牛肉料理 (11)
豚肉料理 (21)
鶏肉料理 (12)
魚介料理 (22)
複合料理 (28)
団体料理 (13)
キッズ料理 (8)
個人記 雑記帳 (37)
個人記 バイク (15)
個人記 ドール (29)
個人記 交遊録 (6)
未分類 (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR