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2018-11

森のパエリアです - 2018.05.06 Sun


それは、ダケン・アキヒロ様の超ファインプレーによって5月2日が食房の祝日となった翌日…

5月3日のお話でございます。




「こんにちは~♪今日は妖精さんも一緒に撮影させてもらっていいですか~?」




…定刻キッチリに現れた、2名の生徒様の開口一番の要望でございました。

通常であれば、




実は私、魂のステージが低いせいか、妖精さんがたまにしか見えないんですよ




…と、

風浦 可符香の台詞を拝借し、ヤンワリと御断りさせて頂くのですが、この日はたまたま…




2018-05-03-勢揃い


前日のお祭り騒ぎの余韻に浸り、リトルジャマーの前に座らせていたものだからもう大変!

そんな言い訳も通るわけがなく、結局、授業が終わった後でならOKという事で撮影を許可する事にいたしました。







2018-05-03-パエリア①


お話が前後してしまいますが、この日は教室で森のパエリアを作りました♪

経緯は、




「パエリアを作ってみたいんですけど、旦那さんが魚介嫌いなんです」




…という御相談でございましたので、




それならば!




…と、

チョイスさせて頂いた物が今回のお料理でございます♪


2018-05-03-パエリア②


パエリアと聞けば、一般的にはエビ・貝・イカ等の魚介類が湯気を立てて、黄色い御飯に乗っかっているイメージでございますが…


2018-05-03-パエリア③


それは偏った認識。

パエリアとは、その起源が漁師(猟師)の料理でございます。


2018-05-03-パエリア④


…よって、

海の漁師が漁場で昼食として食べていた物が魚介のパエリア。

山の猟師が猟場で昼食として食べていた物が肉系のパエリア。

決してバレンシア農夫の専売特許というわけではございません。




…因みに、

今回のパエリアは鶏モモ肉と天恵菇をメインとし、賑やかしにブロッコリーとパプリカを使いました♪









2018-05-03-ヴェル



2018-05-03-エルノ



2018-05-03-リプー


2018-05-03-パフェ&リプー


2018-05-03-パフェ


…そして試食の時間。

お料理の出来は無論ながら、生徒様達は妖精さんのサービスに黄色い声をユニゾンさせておりました♪

成り行きでそうなってしまったとはいえ、食房キャンディーズ(仮)の初仕事は大成功であったという事でございます♪

…まぁ、

これも生徒特権の一つと考えれば今後もアリかな…

…などと思わないでもない、GW最終の日曜日でございます♪

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プロフィール

KO

Author:KO
徳島市南島田町の隠れ家にて、ひっそりとお料理教室を営んでおります。

百聞は一見にしかず的な意味合いを含めた体験ランチの為に、2016年・10月より、改修した試食室を一般の方にも開放することにいたしました。

このブログは当食房の代表が随筆として綴る、風変わりな日常の記録でございます。

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