FC2ブログ
A D M I N
topimage

2020-04

魚介パエリアとエビタコのカルパッチョです - 2019.03.21 Thu





本日は春分の日♪

祭日でございますね♪




超ワタクシ事でございますが、昨日の午後に、今年今更やっとのバイク走り初めを済ませました。

…まぁ、

語るに涙の諸事情があったとはいえ、昨年末以来に動かしたバイクでございますから普通に厄介事は起きました。

…が、

ソレは次回のお話に回すということで、今回は久方振りに料理関係者らしいブログ内容で進めたいと思います。




2019-03-18-パエリア




パエリア♪

当食房では毎度お馴染みの魚介パエリアでございますが、今回は角度を変えて撮影したら美味しそうに撮れましたよ♪

…という、

ただソレだけのアレでございます♪




2019-03-20-カルパッチョ




…次、

エビとタコのカルパッチョでございます♪

…まぁ、

前菜でございますわね。

普通に…♪




…以上、

今回は魚介料理という枠で、たまたま転がっていた画像を利用して御料理ブログらしく取り繕ってみましたが如何なものでございましたか?




…いやいや、

たまにね、言われるのですよ。




「あのぅ………お店というか、ご商売関係のブログなんですよね?
そのわりには商売っ気が全く無いというか、何というか…………」




…商売っ気?

無くて当然!

趣味に毛が生えたような日常記でございますから♪




しかし…

…まぁ、

ブログを御覧になって足を運んでみようかと思案される方も現実に存在されますし、あまり趣味に傾倒し過ぎるのもアレでございますので、たまにはソレっぽい記事を書かなければという色々な重圧も…フガフガ!




…というわけでございまして、

今回は久方振りの料理関係者的ブログ内容で進めさせていただきました♪

それではマタ次回に♪




● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

今更ながらの走り初めです «  | BLOG TOP |  » 通院日です

プロフィール

KO

Author:KO
徳島市南島田町の隠れ家にて、ひっそりとお料理教室を営んでおります。

百聞は一見にしかず的な意味合いを含めた体験ランチの為に、2016年・10月より、改修した試食室を一般の方にも開放することにいたしました。

このブログは当食房の代表が随筆として綴る、風変わりな日常の記録でございます。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

お知らせ (17)
牛肉料理 (14)
豚肉料理 (23)
鶏肉料理 (14)
魚介料理 (29)
複合料理 (42)
団体料理 (16)
子供料理 (25)
個人記 雑記帳 (135)
個人記 バイク (40)
個人記 小人形 (73)
個人記 中人形 (3)
個人記 大人形 (0)
個人記 ゴジラ (32)
個人記 交遊録 (7)
未分類 (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR