FC2ブログ
A D M I N
topimage

2019-09

試作です - 2017.01.26 Thu


こんばんわ。

先日のお話ですが、とうとう徳島にも雪が降りました。

…と、

言っても特に大した降りではなかったのですが、それでも降雪は降雪。

私的体感ではありますが、その日は間違いなく

《今年一番の冷え込み》

…でした。

閑話休題

ここ数日の当食房は軽い試作ラッシュが続いております。

20170126_親子丼 (2)

「丼物には絶対的なボリューム感が必要」

…言うは易しでございます。

「普通に作ってもらっても全然面白くない」

…言うは易しでございます。

そこで試行錯誤してみた結果、画像の一品が出来上がりました。

因みに親子丼でございますが、当食房のチキンソテーの技法を駆使して火を入れた鶏に対し、別製作の鶏挽肉とタマネギで煮つめた汁に玉子を割り入れて併せてみました。

…が、

感想としましては、挽肉が完全に余分でした。

…この品、

まだまだの改良が必要でございます。

20170125_牛肉丼(2)

お次は牛肉丼です。

最終的には韓国料理の様な味になってしまいました。

それは問題ない事なのでございますが、丼物にはシチュー用の肉は不向きかも?

…という疑問が湧き上がってしまいましたので、この品もまだまだ世には出せません。

20170126_海鮮ワイン蒸し(2)

魚介のワイン蒸しです♪

最後になりますが、この品は試作ではございません♪

ただ、先週までは試作段階だった物が今週になって陽の目を見ましたよ♪

…という、

プチ自慢的に載せました♪

…さてさて、

しかし、

まぁ…

このまま試作に追われる日々が続きますと、当然ながら一つの懸念が湧き上がります。

それは、私の肉体のバランス崩壊でございます。

お肉が一番最初に付く部位というものは、もちろん人それぞれに違います。

世の中には、他者からは窺い知れない部分だけがコッソリとグラムアップするという羨ましい方々もいらっしゃいますが、私は、そんな祝福を神から受けてはおりません。

…顔がアンパンマンになる。

私、真っ先に顔から太ります。

それはまさにアンパンマン。

…というか、

びしょ濡れになった猫。

…近未来の己の容姿を想像すると憂鬱になってしまいます。

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

1月最終日です «  | BLOG TOP |  » 海鮮です

プロフィール

KO

Author:KO
徳島市南島田町の隠れ家にて、ひっそりとお料理教室を営んでおります。

百聞は一見にしかず的な意味合いを含めた体験ランチの為に、2016年・10月より、改修した試食室を一般の方にも開放することにいたしました。

このブログは当食房の代表が随筆として綴る、風変わりな日常の記録でございます。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

お知らせ (15)
牛肉料理 (14)
豚肉料理 (22)
鶏肉料理 (12)
魚介料理 (26)
複合料理 (38)
団体料理 (15)
キッズ料理 (22)
個人記 雑記帳 (88)
個人記 バイク (27)
個人記 ドール (63)
個人記 ゴジラ (0)
個人記 交遊録 (7)
未分類 (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR