FC2ブログ
A D M I N
topimage

2019-10

お休み明けです - 2016.10.24 Mon


こんばんわ。

昨日の日曜日は久しぶりのお休みでしたので、それに連動してブログもお休み致しました。

そして、本日は月曜日でありまして、基本的には課題の週変わりメニューを記載するのが本筋なのでございますが、当食房の生徒さん達は天真爛漫というか、空気を全く読めないというのか…

「1時間後に行くけん、メインは魚で頼むで」

…とか、

「魚は嫌いやけん、メインは肉で頼むで」

…などと、

相も変わらずの無法ぶりを発揮しまくっている始末でございまして、最初に目標として掲げていた基本姿勢は、事ある毎に無かった事として埋没しているのが情けなくもの現状でございます。

…くどいようではありますが、当食房は 《お料理教室》 でございます。

お願いだから、その真実だけは忘れないで!

私は切に願います。

…さて、

それでは本筋に戻ることに致しましょう。

今週の課題の週変わりメニューです。

20161024_エビと牛蒡のサラダ (2)

エビと牛蒡のサラダです。

20161024_野菜の焚合せ(2)

野菜の焚合わせです。

20161024_出巻きたまご(2)

出汁巻き玉子です。

20161024_鳥の南蛮酢漬け(2)

メインの鶏肉のカラフル南蛮漬けです。

…我が儘な生徒さん達に翻弄されて試食室を一般開放したにも関わらず、尚も要求の欲求は止まるところを知らず、私は相も変わらずの明日の見えない日が続きます。

…明日はどっちだ。

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

近況報告です «  | BLOG TOP |  » 特別講義です

プロフィール

KO

Author:KO
徳島市南島田町の隠れ家にて、ひっそりとお料理教室を営んでおります。

百聞は一見にしかず的な意味合いを含めた体験ランチの為に、2016年・10月より、改修した試食室を一般の方にも開放することにいたしました。

このブログは当食房の代表が随筆として綴る、風変わりな日常の記録でございます。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

お知らせ (15)
牛肉料理 (14)
豚肉料理 (23)
鶏肉料理 (13)
魚介料理 (28)
複合料理 (38)
団体料理 (15)
子供料理 (22)
個人記 雑記帳 (91)
個人記 バイク (28)
個人記 小人形 (64)
個人記 中人形 (1)
個人記 大人形 (0)
個人記 ゴジラ (4)
個人記 交遊録 (7)
未分類 (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR